Жалко мне Бурёнку Вашу нет погоды нынче гаже Не зима и не весна... и медведю не до сна...

Жалко мне Бурёнку Вашу нет погоды нынче гаже Не зима и не весна... и медведю не до сна...
Ткач, сапожник золотой,
Птицам шьёт всегда сапожки,
Чтоб у птиченек зимой
Перестали мёрзнуть ножки…