Эх, кореш...

Эх, кореш...
– Эх, «кореш», соучастник детства
и юных дней, лишённых смысла!
Из одного мы были теста,
однако, мне теперь известно:
оно в тебе – прогоркло, скисло.
 
С тех пор, как наш Союз республик
за «светлым» сгинул горизонтом,
я – воплощаю тёртый бублик,
ты – мнишь себя, с присущим понтом,
пусть чёрствым, но, по форме – тортом.
 
Скрывая внутреннюю плесень,
на внешний вид свой, ты немало
различных вишенок навесил,
и пропитался чем попало.
Рад за тебя. Хоть и не весел…
 
Предрасположенность к завидкам
в меня, представь, не подселилась.
Да и зачем, скажи на милость,
мне ревновать к твоим пожиткам,
счетам, грехам, «душевным пыткам»?
дерьма – и мной с лихвой скопилось…
 
О, мы конкретно понимаем,
сведя свои тату иллюзий:
следа, издохнув, не оставим,
наследство лишь! я – бедной Музе,
ты – возмужавшим раздолбаям,
и третьей новенькой Обузе…
 
Поверь, не в кайф мне над тобою
втихую скалиться, стебаться.
Тропинки, просто, к «водопою»
у нас давным-давно разнятся…
Речь не о том. Мне б попытаться
 
понять – зачем тебе всё Это?
к чему – стяжательские битвы,
что ты ведёшь из кабинета?
Все сплошь и так почти убиты;
грабёж, безденежье, кредиты.
…Жаль, на вопросы и молитвы –
от вас не выклянчишь ответа…
 
Вгляжусь в твой «профиль» в «инстаграме»,
на фоне «птиц» и триколоров,
и взъерепенюсь: «вы же с нами
в футбол играли, в мушкетёров!
плюс книжки светлые читались!
как хуже стать – вас не учили!
Откуда ж, впредь такие взялись?
всем нам Такое отмочили?!»
 
…И молвил мне с планшета «кореш»:
«Опять х…ню, ты, кореш, порешь!?»
 
2022
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2022
Свидетельство о публикации №122010807291