Не званные гости(сюрреализм)

Я толкал солнце,
Ближе к дивану,
Я хотел растворится,
В жёлтом тумане,
Я хотел тут напиться,
Неземных облаков,
Я крестился на мысли,
О своём неземном…
Я шептал не губами
Слова красоты,
Я мечтой тишины,
В тишину уходил,
И не званные гости,
Пришли на обед,
Съели счастье погоды,
И ветер надежд,
Съели всё моё время,
Съели даль синевы,
И осталось лишь солнце,
В отраженье любви
И горело оно,
Под моим потолком,
Осветив всех гостей,
Съевших полночь миров,
Эти гости ушли, позабыв про меня
И лишь солнце моё,
Осталось со мной,
Осветив в моём доме,
Только любовь,
Осветив в моём доме,
Только меня,
Тот, который всегда,
Ждёт гостей января…