Иду в пике!

Когда я беспричинно замерзаю,
когда за марью боли мало света,
я душу в небо к солнцу отпускаю,
чтоб отогрелась и вернулась в лето.
 
Но падаю, как раненая птица,
и, словно перья, прошлое теряю…
Я не хочу о жизни твердь разбиться.
Свет впереди! Всё выдержу, я знаю.
 
Иду в пике!
Что ветер, дождь и слёзы?
Бывают в жизни пострашней курьёзы…
Сменилась боль азартом! Я кричу:
– Пусть у земли, но всё-таки взлечу!