МУЗА (стихи. ВЛАДИМИР КУЛАЕВ )

Аудиозапись

Светает быстро за окном,
И рифма, будто в небе тает,
А Муза шепчет мне: - «потом…»,
И возвратиться обещает.
Вновь разговоры за стеной
Рождают мне иные темы,
Но я прошу: «Побудь со мной!»
Мы в расставанье оба немы.
 
Когда опять наступит ночь,
Она придет ко мне украдкой,
И постарается помочь
Писать стихи в мою тетрадку.
Она подарит в темноте
Счастливых много озарений,
Я в муках, будто на кресте,
Вдруг приходящих рифм-мгновений!
 
Порой и днём оживлена
Ко мне заглянет ненароком,
Подам немного ей вина
В бокале светлом и высоком…
И, осушив одним глотком,
Она мне мило улыбнётся!
Мечтаю я опять о том,
Когда она ко мне вернётся…