Воин на белом коне

Воин на белом коне
Не всё, что тает, то лёд.
Не всё, что сладко, то мёд.
Не всё, что травит, то яд.
Посмотри на себя –
И ты увидишь кого-то,
Но не себя самого.
Посмотри на портрет на стене:
Ты мчишься на белом коне,
Но не вперёд, а назад –
Наоборот.
Птички уже не свищут,
Колокол не бьёт,
Воина на белом коне не сыщут,
Так пускай ж он в памяти живёт!
 
(Март-Июнь 1992)