ЛЮБОВЬ ДАРИТЬ ВАЖНЕЙ, ЧЕМ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ

ЛЮБОВЬ ДАРИТЬ ВАЖНЕЙ, ЧЕМ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ
Она молода, красива и знатного рода.
О статусе эдаких дам говорят: «Порода.
Не всякому, вишь, жениху, по зубам». Природа
Ее наделила душой. Только год от года
 
Рисункам ладоней ее вопреки ждет светлой
Любви, что стала давным-давно ее заветной
Мечтой. Судьба остается к мольбам безответной,
И чахнет в тоске девичий румянец рассветный.
 
Но внешне она спокойна, изящна осанка.
Карета, модный наряд и меха – ей огранка.
И никому не видна женской души изнанка.
Глянула ей в глаза осенней порой Фонтанка.
 
Со дня рокового живет в женском сердце решенье:
В любви к своим близким искать душе утешенье.
Такая любовь вместо плотских страстей – спасенье.
Дарить ее людям, себя забыв, – наслажденье.