Самовыражение

Наш мир - скопление проблем,
Больших и маленьких дилемм -
Резервных сил к воспламененью:
Не погасив один пожар,
Бежим к второму озаренью...
 
Сегодня - больше, завтра - меньше -
Но так, чтоб нету - никогда!
Не знаю я, из окруженья,
Кто б мог, на сердце руку положа,
Сказать: я чист от затруднений!
 
У всех есть боли головные,
При чём - пристрастно наживные...
И не избавиться никак:
Существованье - тлен и мрак,
Бесцельный хаос и бардак!
 
Когда нет цели - жизнь пуста,
Случайна, мелочна, слепа...
Наполнись самовыраженьем:
Откройся свету, НЕ ЦЕНЯ,
Спустись с горы грехопаденья!
 
Влекись не личностью предстать,
На фоне внешнем засиять -
Построить счастье на успехе...
С Вселенной слейся - повлиять -
Как листья свалятся огрехи!