БЫЛЬ БОБЫЛЯ

Как-то милая вернулась
После трёх рабочих дней.
Сразу в ванну окунулась –
Голову покрасить в ней.
 
Позвонила Нинка позже,
Помогал ей в этом внук.
Дверь закрыта, душа дождик,
Думал я, заглушит звук.
 
Вышла милая из душа –
На лице обида. Блин!
Мне её обиды слушать,
Словно кушать нафталин!
 
Милая сказала едко:
«Ты чего меня гнобишь?
Ну, готовлю пищу редко –
Ты ж меня другими злишь!
 
Ты ж меня по сути кинул,
Когда Зинке отвечал!
Думаешь: покажешь кина
Те, что в нете* закачал,
 
И уйдёт тоска-кручина –
Будет всё у нас как встарь?
Нет, дружок, в тебе причина
Ты мозги мене не парь!
 
Ну и что, что ей под сотню?
Но зато живёт в Сочах!..»
Эх, забиться б в подворотню –
Без внимания зачах!
 
Но креплюсь, не пью, не ною,
Лишь один смотрю кино!
Если б ты жила со мною,
Я бы кинул – и давно!
 
*Нет (от англ. net – сеть) –
сокращённое название интернета.