Метафизические размышления

Метафизические размышления
О, Иисус, Аллах и Будда
Навалилась эта груда...
Ее люди навалили,
Смысл хоть туда вложили? 
Что есть Бог? Он есть один. 
Твой судья и господин. 
Он для каждого сердца свой...
Для кого-то он царь или супер герой. 
Жить, не существуя, без царя в голове,
Бывает так больно, знаю я по себе...
Вера в высшие силы питает, 
Лечит душу и сердце, она наполняет...
Это высшие силы, ведущие к свету, 
Он дает поддержку, не ругая при этом. 
Настоящий Бог не дает нам запретов, 
Он не вгоняет нас в страхи, 
Вы же знали об этом?!
Вера - это не "пост", "упасатха", "рамадан", 
Вера - это любовь, небо, звезды, туман...
Это все, во что верит каждый живой, 
Вера - то что всегда идет рядом с тобой. 
Сделай свой выбор, он у каждого свой. 
Сколько в мире людей, столько же и богов?
Может да, может нет, если жить так готов?!
Нет ведь этих богов. Есть единство Вселенной и оно одно. 
Оно наполняет тебя, это опора и дно. 
Оно дно корабля, что несет тебя в даль, 
Уверуйте в веру, это вечный кинжал. 
Самый мягкий из всех, что сердце пронзает, он живет в твоем сердце, 
Я укололась, я знаю. 
Где итог?Что же Бог? Что он есть? 
Это космос? Планета? 
Субстанция? Смесь? 
Я знаю лишь то, что Бог у каждого свой...
Он живет в моем сердце, он мой царь, мой герой.