УТРО ВОСЬМОГО ЯНВАРЯ

Крыша врастает в небо
Шёлковым снегом.
Будто стежками вышит
Скат этой крыши.
 
Будто прострочен воздух
Запахом розы
Или глотка арбуза.
 
Пенные бусы
Падают белой строчкой,
Как многоточьем.
 
А между ними - бисер.
Белый. Жемчужный. Сизый.
 
08.01.2022