Так я ж амфибрахлю! Ироническое

Так я ж амфибрахлю! Ироническое
Сижу за компьютером, мышкой верчу,
Хорею, ямблю невпопад впопыхах,
Проклятия тихо свои я шепчу:
Ужасный кошмар, а не форма! Ох-ах!
 
Который уж день все мозги набекрень.
А образы серые вертятся лишь.
И дактиль наводит мне тень на плетень,
Каким же убогим рождается стиш.
 
Нет, дай-ка проверю еще раз размер:
Ударный второй, потом пятый, восьмой…
Так я ж амфибрахлю! Ярчайший пример!
Не так уж и слаб мой стишок, хоть простой.
 
И образно очень. Глаголы – смотри:
Ямблю, амфибрахлю, хорею – отпад!
Почувствуйте, сколько в них смысла внутри!
Метафор, скажу вам, ну, прям, снегопад!
 
Ну, вот и настрой мой пополз сразу вверх.
И самооценка – с ней тоже окей.
Да что тут стесняться? Полнейший успех!
Сейчас свой шедевр разместим мы скорей!