Морской берег

Морской берег
То бурлящею пеной взлетая,
Морякам навивая испуг.
То молчанием своим поражая,
Гладь морская разлилась вокруг.
Синевою своею слепящей,
К горизонту зовёт и манит.
Красотою своею пьянящей
Шум прибоя со мной говорит.
Волны нежно на берег ложатся,
На душе создавая покой.
Словно к вечности рвутся прижаться,
Облизнувшись, стекают домой.