Сей день -6 января

Ударь сильней и не робей
Получишь ты и свой тумак
Сей день становится сильней
Когда разит врага кулак
 
Кто был герой, ушел на дно
Кто не стеснялся, обретал
Капитель лика - торжество
Растаял высший идеал
 
В быту страстей, качая торс
И напрягая мышцы в раз
Кто был всех лучше и честней
Расплатой стал, - за мир,за нас
 
Так было, что во праздный день
Умов разительный контраст
Кто был во сто крат лучше и умней
Во огорчении распят
 
И сожаленьям нет конца
Смирились пальцы на струне
Кто правым был, хранил отца
И мать оберегал в беде
 
Его не поняли тогда
Не понят был он и потом
Когда на лоне торжества
Назвал себя он лишь добром
 
И мир идет своим путем
Крестов миллионы, суть одна
Чем праведнее человек
Тем, его горкливей судьба.