Слушая – Вечность!..

Слушая – Вечность!..
 
1
Терзаясь, мучаясь, скорбя,-
пытаюсь я познать Себя;
и разгадать загадку Лет:
зачем живу, ищу Ответ –
рождён я Светом или Тьмой
(Пречистым Богом, Сатаной);
Природа ли вдохнула Жизнь,
Земные Недра, Неба Высь?!!
 
Что может мне теперь помочь?!!
Тоскую днём, не сплю я ночь…
И, выбрав сей исканий Путь,-
ищу не Спутницу; а Суть –
вещей, как плотских и мирских,
так и Небесных, и Святых!..
 
2
Когда подводятся Итоги,-
уже не могут нам помочь –
ни связи, ни «друзья», ни «боги»,
всё бренное уходит прочь;
Всесильное едва явившись,
приходит быстро насовсем,
лишь Смерти
полностью открывшись,-
дарует – Вечность или тлен!..
 
Что будет – Там?!.
Что будет – После?!.
Что Здесь останется?!! Зачем?!.
Когда сгниют Кресты и Кости,-
кто скажет Правду, будет нем?!!
Измерить Счастье кто-то в силах!?.
И в чём же Счастье, где Оно?!!
Всё это было, было, было…
Всё это было и прошло…
 
3
Когда Душа из Тела рвётся,
тоска съедает (просто жуть),-
один – без радости напьётся;
другой – захочет вспять вернуть
примерный ход Времён…
Но вскоре
разочаруется и в том…
Ветра уничтожают – горы!!!
И Явью можно сделать – Сон!..
 
4
Во что же всё-таки я верю…
Об этом должен я сказать:
в Судьбу, которую проверил
(и продолжаю Её ждать);
в Великого Творца Вселенной,-
как Силу, что владеет Всем;
что Идеальное – не бренно;
и не исчезнем мы совсем,-
когда могилу закопают,
когда отплачут, отпоют;
я Вечности пока не знаю;
но верю –
Там – за Гранью,- ждут!))
 
5
Нас часто зло подстерегает!!!
Но я не верю слепо в то,-
что Бог безумье попускает;
и отпускает нас в – Ничто!((
Нет,- это глупость, заблужденье!!!
Лишь Дьявол наш терзает Мир!!!
Его мы видим в Проведенье,-
когда лишаемся вдруг сил!((
Он Здесь силён:
почти всесилен!!!
И с Богом вечный спор ведёт;
питаясь слабостью людской,
Он жилы
и Души нам на части рвёт!((
 
Но мы способны узнать – сроки
для мерзких или славных дел;
не все,-
но можем – выбирать Дороги;
и бросить вызов – Року,
попирая тлен!!!