На высокой горе

На высокой горе
Эти строки привязаны к великолепной фото-картине, работы Снежаны Губановой, на которой мы видим нашу Елену- прекрасную, Елену Губанову, талантливую актрису и модель. Это мое легкое прикосновение и выражение восхищения.
 
Открываясь заре,
На высокой горе ,
В чистом свете небес ,
Омывается лес
Серебристой росой,
Несказанной красой
Манит он стаи птиц.
Мастерством кружевниц
Расстилают ковры
У подножья горы
Полевые цветы
Неземной красоты.
Та гора далека,
Под горою река-
Широка, глубока,
И барханы песка
Наметают ветра,
Чтобы эта гора
Неприступна была.
Я однажды нашла
На дороге птенца,
Он- вчера из яйца,
Обогрела , спасла.
На крыле унесла
Малыша птица-мать.
Птицы гордая стать
И нездешний окрас
Мне напомнил не раз
О царевне -княжне,
Нет которой нежней,
Что красива, стройна
И, как ветер, вольна.
Одарила пером,-
По краям серебром
Украшений узор.
Устремился мой взор
Вдаль …и вот чудеса!
Я лечу, подо мною леса,
И вершина горы,
Где нет зимней поры,
Открывается мне:
Я как будто во сне
Вижу двух белых птиц,
Человеческих лиц
Неземная краса,
Что творит чудеса,
Удивила меня,
И крылом поманя,
Показали мне путь
Эти птицы, и пусть
Не поверите вы,
Под шатром синевы
Мы летали втроем
Над иным бытием.