Внутренний храм

По ступеням – то вверх, но вниз ведущим,
то спускаясь, но вдруг обнаружив высь, –
открываю я внутренний храм, цветущий
васильками и розами: переплелись
 
их листва да стебли, свиваясь в косы,
словно множество жизней в единый узор.
В нём алтарь как сума: его место – вопросы,
как по вешкам, по ним с посиневшим плечом
 
я скитаюсь от века. И только нежность
стережёт бережливо близость как даль...
По ступеням во храм продвигаюсь неспешно.
Не узнать, а успею ли?! Жаль.