КУЗИНА (from quasi sonnets)

КУЗИНА (from quasi sonnets)
Мы шли с кузиною купаться
на личный наш нудистский пляж.
Непросто до него добраться –
камыш – прекрасный камуфляж.
 
А раньше не был пляж нудистским,
поскольку мы стеснялись с ней…
Но как-то раз мы стали близки
в один из жарких летних дней.
 
"Зачем стесняться нам друг друга?
Тебе я близкая подруга?"
Она спросила вдруг в упор
 
и рассмеялась смехом дерзким…
Раздев её по-кавалерски,
разделся сам, потупив взор…
 
 
***
 
Она была обнажена –
моя пикантная соседка.
Она сидела у окна
и кофеёк под сигаретку
 
из чашки с трещинкой пила
под смех счастливо-беспричинный:
– Ну, наконец, переспала
с тобой, небритый мой мужчина!
 
И оглядела наш "приют"
внимательным и мутным взором:
– Какой здесь срач и неуют! –
сказала мне она с укором.
 
– Ты был сегодня молодцом
и будешь сказочным отцом!
 
 
***
 
Случается: когда приходят сны,
то в них, бывает, я подробно вижу
приметы упоительной весны,
танцующей на улочках Парижа.
 
Такого рода сны я не люблю.
Мне чуждое веселье непривычно
и я Морфея перед сном молю:
– Пошли мне сон, пожалуйста, обычный!
 
Мне нравится, когда мне снишься ты…
Ты – мой цветок, дитя младого сада.
Изящество природной красоты –
для глаз неизъяснимая услада.
 
Во сне целую трепетную руку
и проклинаю долгую разлуку…