✠ Серебряно-холодный палантин

✠ Серебряно-холодный палантин
 
Серебряно-холодный палантин
Искрит, накрыв останки листопада...
В замёрзших кружевах огни рябин
Срываются с ветвей хрустальным градом.
 
Вороньего крыла широкий всплеск,
Коснувшись тишины пером иссиним,
Впитал в себя холодный солнца блеск,
Пролившийся оттенком апельсинным.
 
В бокале неба Млечный Путь застыл,
Как сотни лет назад над Домом Хлеба.*
И послан к Деве ангел Гавриил,
Звезда ведёт волхвов к порогу хлева.
 
Малиновый пока не слышен звон -
Олени Санта Клауса в дороге.
…Марии Сыном грешный мир спасён
И всякий, кто родится Свыше в Боге.**
 
 
 
*Вифлееем (ивр. ‏בֵּית לֶחֶם‏‎ Бе́йт-Ле́хем) «Дом хлеба».
Город на Западном берегу реки Иордан, где был рождён Иисус Христос.
 
**Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную. /Ин 3: 3, 16/