Вечность

Время течёт, как река без конца и начала.
Путь мой теряется в сумраке будущей ночи.
Я всё сильнее боюсь заблудиться в тумане.
Связь с настоящим становится очень непрочной.
 
Я понимаю, что мне остаётся всё меньше.
Ветер осенний прохладою дышит мне в спину.
Из мутных окон тумана я вижу умерших,
Жаждущих, хоть бы на миг, оказаться живыми...
 
Это - не больше, чем ворох бессчётных иллюзий,
Созданный вечным движением вечных субстанций.
Скоро всё кончится. Скоро навеки отпустит.
Скоро исчезнут следы эфемерных абстракций.
 
Жизнь - это бусы, что собраны из заблуждений
И сожалений о том, что уже не случится.
Мы пропадаем не "там", не "тогда" и не с "теми".
А в зеркалах - искажённые временем лица.
 
Скоро придётся оставить всё это за дверью,
Груз моей скорби покинет усталые плечи.
Сумрак стал мраком. Туман стал намного плотнее.
С этого места уже начинается Вечность...