Печально стало, неуютно...

Печально стало, неуютно...
Печально стало, неуютно,
Какой-то сумрачный покров,
Сковал... Сознанье смутно,
Душа под спудами оков,

Желает выйти из пространства
Разновеликих величин,
Одеть венчальное убранство,
Не видеть каверзных личин...

Найти разлукам оправданья,
Уйти, не потеряв себя,
Принять скитанья как позанье,
Любить хотя бы не любя...