Стать вольной птицей...

Стать вольной птицей...
Саодат Хафизова
Бескрайний мир обозревая.
не переставая удивляться.
живет на свете человек
 
Ведь в мире этом столько тайн!
И неразгаданных страниц!
И встреч незабываемых!
 
И сердце просит
мгновенья те продлить...
 
..Души невольное томленье..
 
Исканий ...
 
Но чего?
 
Не зная.
но желая
 
она к берегам иным
стремится
 
Где солнца свет
принес бы радостную
весть
 
Где свежий вольный ветер.
ветер на дороге.
 
 
пробивая путь.
сквозь препоны и невзгоды
вдаль зовет..
 
Ведь много так дорог.
что новизною увлекая.
размеренный твой быт
вдруг нарушают..
 
И мир обозревая
душа стремится
 
все уяснить.
все испытать.
и все изведать
 
...На неизведанных дорогах.
ждут встречи.ждут тревоги.
 
То здесь.то там.
 
Она несется к берегам.
что хранят таинство.
 
В которых затаилась печаль.
 
то кровного единства.
 
о тщетности стремлений.
о равнодушии Вселенной
к твоим желаньям.иль огорченьям..
 
И вопрошая-
 
Но почему же?
И как же так?
 
И убыстряя бег
к неизведанным мирам.
по неизведанной тропе.
она печалится и кручинится
 
И думая о прошлом.о былом.
оценку дав тому или другому.
и в чем твоя сущность могла бы
проявиться.
 
Но проявилась или нет?
 
Вот в чем вопрос.вот где загадка!
 
Ведь каждый бы хотел
и когда.
бы стать титаном.
 
Поддерживать бы неба своды
и вопрошая небеса-
что б сделать мне такое.
то.что душе дало б опору?
 
И каждый миг и час.
радовало бы меня?!
...душа томится..
 
Желает стать она вольной птицей
И в неизвестность устремиться.
воспарить и восхититься!
 
Бег свой направляя.
к неизведанным мирам.
где происходят чудеса...
 
В том волшебстве
найти отраду...
 
Но где же эта та страна?
 
Где волшебство?
 
Где успокоенье?
 
Где духа страстного томленье.
находит там себя?!
 
..где шум дождя.
где неба синева.
где красота.
 
И тишина..
и тишина...
 
Где быль и небыль .в ритме мерном.
сплелись навсегда?!
 
 
24.10.2018