ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ

Творю по воле Божьей я всегда,
в мирской жизни был я гонимый.
Душевная тяжесть и слёзы в глазах,
не всегда и родными любимый.
 
Если кто обижал и на ропот толкал,
я душой перестал огорчаться.
Это мне Сам Господь испытание дал,
чтобы в мире жить мог и смиряться.
 
В этой жизни Крест нести нелегко,
я не в силах порою подняться.
Значит Господом мне за грехи так дано,
чтоб не стал я роптать и сдаваться.
 
Сомневаюсь порой, почему такой Крест,
не по силе ли Господом дался?
Видя веру мою, Бог меня испытал,
чтобы я не роптал, а смирялся.
 
Все печали, болезни, падение, скорбь,
пострадать в мирской жизни придётся.
Никого не виню, а себе говорю:
"Знать по силам Крест Богом даётся"