Странный пешеход

«Странный пешеход» (07.01.2022г.)
 
Какой-то странный пешеход
Открыл в неведомое вход
Он прошмыгнул в ущелье скал
Сел на себя и поскакал!
 
Сменил себя он на коня
Разбил бивак, разжёг огня
И потирая удила
Налил коньяк в утробу, для
Максимального расстройства
О том, что пережито было
 
Дела невидимого свойства
Как подвела его кобыла
 
Умывшись раннею росой
Он двинул дальше, но нагой
Стесняться нечего ему
Он шёл в Олимп, а не в тюрьму
 
Соревнованья стали целью
Стали сутью исцеленья
До сей поры он мог ходить
В пылу борьбы нос повредить
В ладошку кровушки налить
И при всех её испить
 
Родился новый антипод
Все едут, он – наоборот!
В хождении своём прекрасен!
Пешеход пространству ясен!
 
Немного странен, ну и пусть…
 
Пойду, маленько, разомнусь…