Клятва деду

Клятва деду
На портрете деда я поклялся
И от клятвы той не отступлю.
Он с фашистской нечистью сражался,
Я фашизма тоже не люблю.

И когда фашистское обличье
Проросло в украинской земле,
Я сменил гражданское приличье
На желанье в битве озвереть.

Буду мстить за взорванное детство,
Буду мстить за слезы стариков.
Не пущу фашистское наследство
В мирный терем будущих веков.

Буду биться, не жалея пули,
Не оставлю дело на потом. 
Спи спокойно, милый мой дедуля,
Не пройдет фашизм в славянский дом