Краски Судьбы

Луна за тучами всё спит,
И звёзды спрятались на небе.
Земля молчание хранит,
Но каждый миг на ней волшебен!
 
Что будет завтра… пустота?
Ответ никто не даст, поверьте!
Судьба молчит, и неспроста -
Все краски спрятаны в мольберте…
 
Ведь кисти где-то далеко -
За бездной тьмы и ярким светом!
В завесе будущих веков
Парят немыслимым букетом!
 
Цветов в нём столько, сколько звёзд
Горит в галактиках безбрежных!
И на ответ там есть вопрос,
Что в гранях Мира с эхом смешан!
 
Ещё в тех гранях жизнь и смерть,
Срываясь в пламень хлада ночи,
Рождают столько дивных сфер,
Но путь туда весьма неточен…
 
Ведь не видать не зги вокруг –
Мольберт укрыт завесой тайны!
Лишь тихий, мерный странный звук,
Да мглы кромешной океаны!
 
Луны за тучами уж нет,
Как нет и звёзд на небосводе -
Судьбы цветов тот весь букет
Восстанет светом на восходе!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)