Молитва

Кричат молитвы,
Плоти разрывая,
Молят со вздоху о прощении душ,
Клубится темная громада
Смертных сердечных глуш.
 
Кричат в пустоту,
Ответа ожидания,
Смотря подолгу в темноту,
И лишь в тебе, свеча огнём играя,
Жалит верой по нутру.
 
Я видел смерть,
Мы с ней в саду курили,
Обдумывая планы наперед,
Пища и тело разрывая,
Просила мудреца отдать свобод.
 
Молила упокоить свою жажду,
Нырнуть и утопиться в своей лжи,
Мне урок преподносить не должен грозный ангел,
А загнившие корни потухшей души.