Напряженный нынче век

Напряженный нынче век
Напряженный нынче век, 
но раскрой-ка очи.
Красен добрый человек, 
добренький не очень.

Очень трудно разобрать 
где проходят грани.
Кто-то хочет больше брать, 
кто-то сыплет бранью.

Зло воинственней добра, 
ложь коварней правды.
Но сегодня тот не прав,
кто не сеет радость.

Не стесняйся доброты, 
следуй с ней повсюду.
И тогда твои труды 
вновь послужат людям.