Грифель

...если закрыть глаза и смотреть в темноту,
то различишь мягкий шершавый стук --
это пульсирует в сердце твоём душа:
грифель Господнего карандаша,
выводит которым Он для тебя пути --
сотни возможных и невозможных картин...
всё проживешь, каждой настанет срок,
грифель шуршит, вьется узор дорог...