РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОНЕТ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОНЕТ

Аудиозапись

Превозмогая боль души и тела,
Я вышла вечером на свежий воздух.
К Сочельнику утихли все метели,
На небе стали зажигаться звёзды.
 
Сквозь кружевную облачную вязь,
Холодной чистотой белее снега,
Мне удалось поймать лучистый взгляд
Звезды, мгновенно вспыхнувшей на небе.
 
И свет её проник мне прямо в душу,
И словно ангелы запели хором -
Гимн Рождеству приятно было слушать.
Волна тепла накрыла зимний город.
 
Откуда-то вдруг появились силы -
Сонет, как чудо Рождества, родился.
 
07.01.22