Металлом скованным

Металлом скованным
Закован бит скелета небоскрёба
Заревом синеющим предстанут холода
Заревёт усталый, жизнью пешехода, да
Закуют прекрасные за шаг налево, право, поворот, расстрел.
Закутят молчаливые, будущею грёзой
Закурят тишезвоно, белотонно, ночь
Замучают бездомного, бездонного какой-нибудь п#здой
Замлеют и исчезнут, а снег укроет трупной белизной.
Заснут уже былые, бутоны красоты, потом
Зажмурят очи, откроют и поймут
Замочят щёчки старые и мрачные теперь
Запомнят исчезающий детский крик и профиль ускользающей навек
Замолят было думают, жернов грехов души
Заморят себя голодом, умрут да и пускай!
Заколят годы малые, потеряю отца
Запомнят, будут старые и сытые, уроком подлеца.
Затопчат ух угрюмые, жители очередей
Заплачят душно, больно, ухватят свой пакет
Заплещет в душеньке счастливой, "ура!" коварнийший сюжет.
Закрутят было гайку, потом ареуар
Забудет ночку сладкою, оставив пару злат
Задумает ль узнать, какой прошла ты ад?
Закоптит было малый майчёнку спичкой, молюхонькой искрой
Затронет слово старшего мольчёнку, и сердце потечёт,
Заколет и душа ребёнка, зачахнет и умрёт.
Запомнит чтец и чтица те строчки, что ближе будут им
Замолвит златоглазый быть может завтра ясно
И станет всё прекрасно, прекрасно и красиво
Покуда не напрасно считаем, что живём.
Покуда не напрасно, просто так умрём