БЛАГОДАТЬ (романс)

Листочки на ветвях дрожат,
Влюблённые в траве лежат,
Детишки, взрослые гуляют;
Собачки по кустам петляют,
 
А с ними вместе ветерок –
Пришёл для всех забавы срок!
Цветов на клумбах ярок цвет,
Одежды женщин на просвет!
 
Гладь пруда весело блестит!
Всё щедро солнце золотит!
Кресты и маковки церквей
В закатном солнце всё новей!
 
Жизнь всюду дивно хороша –
Течёт потоком не спеша.
Сквозь трепет листьев и души
Чуть слышен шёпот: «Не спеши!»
 
Кругом такие чудеса:
Тишь, благодать везде, краса;
Внутри доверие, покой;
А воздух, аромат какой!..
 
И в небе звёздочки горят –
О сокровенном говорят!..
Неужто в жизни повезло
Преодолеть любовью зло?!.