Закончится дорога...

Уйду я в ночь, где нет теней,
Коль нет светил и свечек,
Уйду я в ночь - мне с ней теплей
Без вспышек и осечек.
 
Найду ушедших и живых,
Родных, друзей, знакомых,
С которыми ел в детстве жмых
И тёплый, и прогорклый.
 
Пойму, почём сегодня мир
И сколько весит слово,
Кого всю жизнь благодарил
И кто мне свят особо.
 
Приму последнее "Прости".
Закончится дорога...
Ты, только, больше не грусти,
Как счастье у порога.