Ввысь рвались мы с пафосом и рьяно

Ввысь рвались мы с пафосом и рьяно,
Будто за спиной свистела плеть.
В теле поумневшей обезьяны
В небо мы хотели улететь.
Находили разные предлоги,
Лезли вверх да хоть по головам.
Всё казалось, что нам шепчут Боги,
И им тоже возводили храм.
Вавилонской башнею простужен,
С высоты взлетает вновь Икар.
Был бы воск, но он уже не нужен:
Алюминий нам приносит дар.
Дотянуться стоя до Олимпа,
Звёзды открывать и вешать флаг,
В свете на ушах лапши и нимба
Небом отодвинуть свой бардак.
Так из поколенья в поколенье,
Так за эрой эру взаперти
Держим мы и души, и мгновенья,
Крыльями взмахнув на паперти...