снег, обгоревший на сковородке автострады...

снег, обгоревший на сковородке автострады,
проиграв человеку в настойчивости,
при жизни перешёл в ту стадию
перерождения, когда в одной из частей
снежной души декаденствует дармштадтий,
заигрывая с соседкой из другой части – пылью
 
(миро)здания, заполненные могильно,
хоронят заживо детей и мёртвых
внутри, преследуемых эвменидами(,)
за бесцельную жизнь((,)) – к чёрту их
 
шевелюра леса, покрывшись перхотью
пластиковых бутылок и рекламными гнидами,
выпадает стволами нехотя
на волнистую морболку в пятнах нефти,
на рубиновые плечи долларовых уборщиц
 
и бог, самолётно морщась,
взрычал за серозной оболочкой неба
от гнева