Я живу по - совести, с верой...

Я живу по - совести, с верой...
Стихотворение написанное в последние дни 2021 года - года уходящего, публикую накануне Рождественского сочельника и светлого праздника Рождества
Там где кладезь ума не сыщешь,
Есть в избытке запас души.
Не богат купюрами в тысячи,
Не достатком единым жив.
 
Я - блаженный, любуюсь рощами,
Сам не свой от щебета птах.
И как столп на Дворцовой площади,
В церкви молча молюсь крестам.
 
Ставлю свечи за жизнь светлую,
За здоровье родных, Друзей.
Напоказ не живу, но верую,
И шагаю по граням камней.
 
В жизнь мирскую, порою сложную,
Упираюсь, как в стену - лбом.
Не привык мешать правду с ложью,
И стоять с ножом за углом.
 
За любовь плачу лишь ответною,
Не во всём, не всегда я свят.
Не люблю, когда в душу с советами,
И холодный пристальный взгляд.
 
Растворяться в оттенках серого,
Меня Господи, упаси!
И живу я по - совести, с верой,
В православной, святой Руси.
 
Написано 27 декабря 2021 года.
Озвучено автором 05 января 2022 года