По графомански…

Отсчитывайте дни, отсчитывайте ночи
Количеством шагов, количеством часов.
А Новый год он тут, он близко, между прочим,
Хотя его январь не так уж будет нов.
 
Потом февраль и март – обычны и привычны,
И где-то там июнь, и август подоспел.
Хоть сырость октября – проблемой в жизни личной,
Желал, искал, хотел и снова не успел.
 
Пусть Новый год опять объявлен счастьем новым,
А ты не захотел вдруг жить календарем.
Да и зачем спешить, рифмуя бестолково,
По графомански стих закончив декабрем?