Стоя на крыше

Стоя на крыше
Стоя на крыше,
к звёздам поближе,
чувствуешь кожей ночное затишье.
Белая птица над домом круж'ит,
и устилает туман этажи,
выше и выше.
 
Будто зажатый
в сером квадрате,
видишь как в д'ымке блуждают солдаты.
Нет ни дороги, ни узкой тропы,
и на глазах обращаются в пыль
жемчуг и злато.
 
В небо упавшим –
шествовать маршем
по облакам, без оглядки и фальши.
Слышишь в ноч'и перезвон хрусталя,
и из-под ног уплывает земля,
дальше и дальше.
 
 
Графика: Олег Ильдюков, "Dream 52. Ощущение высоты"