День рождения свой позабыл совсем...

День рождения свой позабыл совсем,
Я прождал не девять, а только семь,
Из утробы сразу в подлунный мир -
Пуповину сменил не бесплатный сыр.
 
Я вдохнул, зажмурился, закричал,
Это стало началом моих начал,
Дрыгнул ножкой, пукнул, пустил струю,
С этих пор в миру челноком сную.
 
Если можно время повергнуть вспять
Я верну не двадцать, а только пять -
В двадцать лет под брюками голова,
В пять из букв я стал составлять слова.
 
Этих слов так много, что их не счесть
Я пошел учиться не в семь, а в шесть,
Восемнадцать – это другой надел,
Был пострелом я и везде поспел.
 
Я поспел и там, я поспел и тут -
Кончил ясли, школу, и институт,
Был настойчив, лаптем не кушал щи,
В восемнадцать разом сошли прыщи.
 
Стрекоза не птица, не рыба рак,
В двадцать два женитьба, голимый брак,
На семь бед, обычно один ответ,
Этот брак простерся на восемь лет...
 
Дальше больше, в общем-то как у всех –
Бабки, хаты, бабы, провал, успех,
Тридцать, сорок, вот уже шестьдесят -
Существую так, как врачи гласят.
 
Пролетели годы – от сих, до сих,
Тридцать два во рту, только пять своих,
Где водились вши – биллиардный шар,
Разве что, штанов двадцать восемь пар.
 
Все бы ладно, только настигла месть -
Что стоит, стоит между пять и шесть.
Обтрепалась сбруя моих коней,
Если так пойдет – справят сорок дней.
 
Не живу уже, а тяну свой срок,
И взведен надо мною времен курок -
Побреду я скоро тропой отцов,
Из начал начала, в концы концов.