Детское ..

Детское ..
Мне 8. Хмурые палаты,
Повсюду сырость и расчёт,
За окнами комочки ваты,
Январь господствует, метёт.
 
Рыдаю в желтом коридоре,
На фоне ящика с молвой,
Мечтает о тепле раздолье,
А восьмилетней бы домой.
 
Чай и мучные угощения,
Случайных радости друзей,
Здесь обещают исцеление,
На много беззаботных дней.
 
Перед экраном рисование,
Щебечут песни о любви,
И в детстве есть свои страдания,
И в детстве портятся огни.
 
В объятьях белого халата,
Начало будущих людей,
Пилюлей кормлены ребята,
Художники цветных морей.
 
Воскресным утром на постели,
Мне здесь понравилось читать,
Дожди ли буйные метели,
А дети за своё - играть.
 
За окнами жилой палаты,
То дело ускоряют ход,
А дети щедростью богаты,
И не ведут обидам счёт.
 
Мне помнятся свидания в ходе,
На самом первом этаже,
Тоска могучая о доме,
Вовек незыблема в душе.
 
Мне 8 стукнуло когда-то,
Давно растаяли снега,
Отныне важные ребята,
Свои рисуют города.
17.02.2020