В чем дело !?

Почему... ?
ну почему все так… и в чем дело…
она плакала на взрыв
прикрывая легкой простыней
красивое и ногое тело…
ругала всех и вся
проклинала, охрипела…
чернила с глаз и по щекам
она много кого любила
но любить так и не умела…
 
А в ответ… :
а дело то и не в том и не в этом
дело в твоем выборе
что делает тебя именно таким человеком
дело в решениях
которые ты каждый день принимаешь
пойми: вместе с ними и последствия
ты для себя забираешь