***

­­­ ***
Пока человек существует,
он будет себя открывать.
- Евгений Богат -
 
 
Подумай, кто Ты, Человек:
Развитие из века в век –
Путь в миллиарды лет в Тебе,
Тобой разумно Бытие.
 
 
Ты –
лучший Час Природы: Бог.
Свершиться формой высшей
Смог:
Хвала и слава Бытия!
 
О, Человек, люблю Тебя!
 
Январь 2022
 
***
Верность себе
.
Привыкаем к кому-то,
Уходят от нас… -
Это боль, одиночество,
Сердце в огне.
Что же делать? –
В который случается раз!
Знаю
выход единственный:
Верность себе.
 
Январь 2022
 
***
Я - Древа лист, и не беда
Пройдёт мой жизни Час когда:
Я – ДРЕВО. Смерти не боюсь:
Явлением иным продлюсь.
 
Январь 2022
 
***
Всю ночь метель, белым-бело -
Как новая страница,
Вот прикасается перо –
И первый день ложится,
Возможность заново начать,
Что не сбылось, и мнится –
Ничто не сможет помешать
Мечте осуществиться.
 
Январь 2022
 
***
Что жизнь моя? –
Мгновение одно,
Но драгоценное,
прекрасное оно:
Свершился
Космос Богом:
Воплощён,
 
Исследован
и умозаключён.
 
Январь 2022
 
***
"Нет бога-творца, но есть космос, производящий солнца,
планеты и живых существ. Hет всемогущего бога,
но есть вселенная,
которая распоряжается судьбой всех небесных тел
и их жителей.
Нет сынов божьих, но есть зрелые и потому разумные
и совершенные сыны космоса".
 
- Константин Циолковский -
 
 
 
Космос размышляет Человеком.
О, какой великий смысл в этом!
Сколько времени, труда и вот
Мирозданье Богом предстаёт
В Свой блистательный, победный Час
Формою живой, разумной – в нас.
Счастье быть вершинною волной
И являть весь Океан собой.
 
Как подумаю, Кого несу в себе –
Восхищения предела нет!
Мною размышляет Бытие,
Мой ПРОСТОР И МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ!
 
Январь 2022