Непрочитанное письмо

Непрочитанная строчка
Как падучая звезда:
Умерла у Солнца дочка –
Поминальное раздай!
 
Пусть конфеты и печенье
Душу в память облачат,
А небесное свеченье
Перейдёт в кадильный чад.
 
Знаки звали, жгли, кричали –
Сто небес о них порви!
В них – галактика печали,
В них – вселенная любви!
 
Ты, неспящий, ты, горячий,
Оцени прощальный штрих!
Загадай желанье, зрячий,
Зрячий, в небо посмотри!
 
Ну а если не заметишь –
Ты, захваченный врасплох…
Не один живу на свете ж –
Бог прочтёт. Увидит Бог!
(17 ноября 2012)