О предательстве

Из сборника "Притчи Дурака".
 
Значенье Слов,
глубинный Смысл,
при рассмотрении,
внимательном –
"свернёт с ума" рациональные Умы.
Вот, к слову,
слово есть – «Предательство»...
 
Бывает,
предают Друзья.
Как странно Это...
Друзьям, так значит – можно!
А Врагам – нельзя?
Какое-то
слово-
сочетанье
ложное ?..
 
Помрёшь.
И, почему-то,
"предают" – земле...
За что?
Чем землю ты обидел ?..
Ходил по ней,
И жил на ней.
Что – сам её, тихонько ненавидел?..
 
Есть в жизни Правила,
есть – Обстоятельства.
Ты – любишь.
Или, ты – любим.
И, почему-то,
обожаем мы "Предательство",
когда мы – Предаёмся слабостям своим...
*+*