Гадание на Рождество

Гадание  на  Рождество
На Новый год зашевелились маги,
На Рождество гадалки что творят,
Поэт берёт чистый лист бумаги,
Живые строки бегут за рядом ряд.
 
Гадание на счастье при свечах,
Охота, как говорят неволи пуще,
Ночью, на днях и тёмных вечерах,
Гадает кто то на кофейной гуще.
 
Вот девушка на зеркало гадает,
Вся в трансе и вот вот умрёт,
Каждый раз на зеркало пеняет,
Не отражается никто, слёз льёт.
 
Да что же ты мерзкое стекло,
Сколько я с тобою провозилась,
Сколько время с этим утекло,
Ничего в тебе не отразилось.
 
Парным ведь отмывала молоком,
От мух залётных посмотреться,
смотри, смотри, трахну молотком,
На куски тебе чтобы разлететься.
 
Не искушай судьбу, она сама искусит,
Но если хочется ты с нею поиграй,
Твой ненаглядный где то уже трусит,
Из шалаша, где он придумал рай.
***Зима, зима, праздники и будни,
 
Да ведь...мужики тоже хороши,
Под тишка, на гадание где, падки,
Отдадут пусть не последние гроши,
Красивой шалью укутанной цыганке.
 
Она: "Ах, бриллиантовый та мой,.
Ждёт тебя к любви эта дорога,
Скажу когда красавец дорогой,
В среду, летом, пол - второго..."
 
Зима! Праздники и будни...хорошо!
Дед Мороз он редко хмурит брови,
На всех счастья полон вещь мешок,
/Комар зимою не напьётся крови/.
 
Кто спешит...двенадцать без пяти
На Рождество. Борзеет чёрный кот,
Где, кому ещё, дорогу перейти,
Есть такой, коль описали, Бегемот
***
Гадания, прогнозы, предсказание,
Пришли к нам через сотни лет,
Да и звёзды дают нам указание,
Коль дошёл их к людям свет...совет.
 
 
.