Чтоб построить мне дом, надо тысячу лет (стихи. Линк Чумовски )

Чтоб построить мне дом, надо тысячу лет
Надо тысячу зим, пару сот междометий
Я не строю свой дом, чтоб не слышать в ответ
Ты не тот, кто мечтал, не второй и не третий
 
Посадить бы сады, да взрастить дерева
В клумбах дивных цветы, лепестки тянут к свету
Мне не жалко ростков, не небес волшебства
Посадить бы сады, только кончилось лето
 
Из избы, к чёрту хлам, чтоб в избе был уют
Чтоб соседи, с вином, приходили на ужин
Я бы выкинул всё, пусть соседи попьют
Но зачем им уют? Он им пьяным не нужен
 
Я бы песнь написал, о любви, о мечте
К ней одной подобрав, два десятка мелодий
Только песнь украдут, да, споют, но не те…
Для безликих смешков… и для чревоугодий
 
Я бы мог всё вернуть… и грехи и долги
До копейки, друзьям, ради искренней дружбы
Только стали друзья, злее чуть, чем враги
Я бы мог это всё, но кому это нужно