Как бриллианты в миг огранки

Не превратимся мы друг в друга,
Как бриллианты в миг огранки;
Сердца и души... - флирт обманки...
Талант… — раним. — Христа ль заслуга.
 
Алмаз ли, жемчуг, - всё в породе
На тонну в граммах, не иначе;
"Мэтр", каждый, мнит себя, сил паче,
Хоть изумрудом, в сущем роде.
 
Возможно стать и краше беса,
У Бога на посылках неких...
Лишь помнить надо миг и век их...
Любовь таланта, интереса.
 
Характер портит суть, лжи дамки;
Девятого ль зла ада круга...
Как бриллианты в миг огранки,
- Не превратимся мы друг в друга.