Отчего у нас в подъезде у жильцов переполох?

Отчего у нас в подъезде у жильцов переполох?
Кто их поднял спозаранок?
Кто их так встревожить мог?
В нашем старом доме начался ремонт,
Ну а все расходы оплатил госфонд.
 
И у нашего подъезда встали женщины гурьбой:
«Здравствуй, – все сказали хором –
Бригадир, ты наш герой.
Каждой жмет он руку и глядит в глаза:
«Мне мешки с цементом поднимать нельзя!»
 
Тут же женская бригада разгрузила весь цемент.
Бригадир стоял спокойно, погрузившись в документ.
Бабы в телогрейках, на один фасон.
Ни в одну маляршу не был он влюблён.
 
Бригадир ко всем подходит, откровенно говорит:
«Есть проблемы со здоровьем, у меня аппендицит,
Мне б под солнце юга, к морю и песку,
И нужна подруга, разогнать тоску».
 
Александр Черняев. 03.01.2022.