де сад*

Lyubina (Любина)
 
Зимний сад
 
Сонет
 
а ночью снег пошёл он молча падал
в кромешной тьме торжественно кружась
садясь на ветки мёрзнущего сада
ковром пушистым на траву ложась
и в мраке снежных мотыльков мельканье
при тусклой и толстеющей луне
навеяло мне вдруг воспоминанье
о молодой сияющей весне
был майский сад таким же чисто-белым
и лепестки летели с пышных крон
ты был влюблённым и совсем несмелым
пьянил большой любви одеколон
а дерзкий месяц в небе хохотал
когда под звёздным небом нас венчал
 
 
Алексей Чепаков
 
де сад
 
Ответ
 
а ночью кто-то крался громко падал
в кромешной тьме по маме матерясь
шнырял по веткам старенького сада
срывался и на землю тушкой хрясь
а может быть во тьме и мраке
при месяцем беременной луне
навеяли мне звуки то не враки
о майской и уже немолодой весне
соседский сад был чисто-красным
и вишенки горели как огонь
а ты был пьяненьким прекрасным
я выдула весь твой одеколон
а помнишь как ты мерзко хохотал .
когда отличие луны от месячных узнал
а помнишь как я буйно хохотала
открыв своей фаты забрало
 
* де сад:
- укр. - где сад
- де сад (маркиз)