Я БУЗОТЕР!

30. Я—БУЗОТЕР!
Я--поэт не раннего разлива,
Я не приемлю громких, пышных фраз,
Порой, пишу несносно, торопливо,
В смятеньи от любимых глаз.
Я не приемлю желтых, красных, белых,
Я-бузотер--из прошлого гонец,
В дорогу дальнюю я поднимаю келых,
Выпал билет мне лишь в один конец.
Не предаю любимых и не очень,
Смотрю в глаза, но обрываю тех,
Кто о любви глаголет, между прочим,
Кто поднимает любящих на смех!
Я не приемлю тех, во злобе тощих.
Кто Родину продаст и оболжет,
Кто продает врагу святые мощи
Богатырей--за них мне душу жжет!
Я не приемлю жирных, сытых жадных,
Кто Родину продаст за шведов стол,
Ума лишенных, ряженых, всеядных,
Кто в подворотнях творит произвол.
Пишу стихи я не на килограммы.
Я сам себе и Бог, и господин,
"Ты не спеши!--так завещала мама-
Пока в висках появится седин."
Судьба России мне всего дороже,
Порою, сносит крышу, сгоряча,
Пииту Родины писать во хлам не гоже,
Носить шубенку с барского плеча.
Что-то, зажился я, уж, слишком долго,
Поэтам жить в России- не с руки,
Пустите гроб со мною вниз по Волге,
а на мелях поставьте маяки!